讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

日本今年的风疹患者累计超过千人 孕妇染病会连累婴儿

时间:2019-04-03 16:05:05  来源:人民网-日本频道 放大 缩小 默认

  人民网东京4月3日电据日本时事通讯报道,日本国立传染病研究所2日发布消息称,从今年年初到3月24日为止,已经上报的风疹患者有1033人。截止至数据公布当天的一周患者总数为74人。从年初开始,平均每周有48~125起病患被上报,风疹从去年开始一直不断蔓延至今。

  今年日本各地区累计患者的数量分布上,依次是东京都309人、神奈川县140人、千叶县99人、大阪府92人、埼玉县64人、福冈县60人。

  如果孕妇感染了风疹,胎内婴儿有可能患上心脏病、白内障和听力障碍等疾病。虽然作为预防手段,只需要接种两次疫苗就行,但由于孕妇不能接种疫苗,因此怀孕妇女最好是完善防范措施,避免危及到婴儿的健康。(编译:许文金 审稿:陈建军)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。