讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

世界旅游联盟总部启动

时间:2019-03-29 09:22:12  来源:人民网-人民日报海外版 放大 缩小 默认

  世界旅游联盟总部暨世界旅游博物馆项目近日在杭州萧山启动。文化和旅游部副部长李金早在启动仪式上表示,世界旅游联盟的成立显示了中国主动作为,致力于改善世界旅游治理体系的担当和能力。世界旅游联盟总部将搭建一个全球旅游业互联互通、共享共治的国际平台。未来,更多全球旅游的声音将从这里传到世界。

  2017年9月12日,由中国发起成立的第一个全球性、综合性、非政府、非盈利的国际组织——世界旅游联盟在中国成都成立。随后,杭州被选为世界旅游联盟总部落户城市。项目由浙江湘旅集团投资建设,计划2020年底完工并交付使用。

  世界旅游联盟总部项目位于杭州湘湖压湖山岛,全岛将建设成集博物馆和旅游公共配套设施于一体的开放式“大景区”,包括世界旅游博物馆和配套酒店。世界旅游博物馆以世界旅游为主题,是集文化展示与传播、收藏与研究、会展与交流、旅游与休闲于一体的多功能专业博物馆,将填补世界综合性旅游博物馆的空白。

  目前,世界旅游联盟共有会员182个,覆盖全球38个国家和地区。联盟以“旅游让世界和生活更美好”为宗旨,旨在加强全球旅游业界的国际交往,增进了解、分享经验、深化合作,推动全球旅游业可持续、包容性发展。世界旅游联盟秘书长刘士军介绍,世界旅游联盟成立一年多,举办了大河文明旅游论坛、上海合作组织旅游合作研讨会、中欧旅游年“欧洲蓝”点亮以及“世界旅游联盟·湘湖对话”等丰富多彩的活动。(赵珊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。