讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

美媒:英国“脱欧”进入决定性一周

时间:2019-03-13 09:57:26  来源:人民网-国际频道 放大 缩小 默认

  人民网讯 据美国有线电视新闻网报道,随着3月29日英国正式“脱欧”日期临近,议员们将就“脱欧”协议作以表决。特蕾莎·梅将面临她担任首相以来尤为重要的几周。

  据报道,相关人士认为,本周将要发生的事件会促使“脱欧”延期。

  今年1月,英国议会下院否决英国政府与欧盟于去年11月达成的“脱欧”协议,主要原因之一是“备份安排”遭反对。“备份安排”旨在避免英国北爱尔兰地区与爱尔兰间恢复“硬边界”,不少议员认为“备份安排”可能将北爱尔兰“留在”欧盟,造成国家分裂。这是英国首相迄今遭遇的最大失败。目前,英国议会下院将就梅的“脱欧”方案最终表决,鲜有人认为首相会成功。

  保守党人士史蒂夫·贝克和北爱尔兰民主统一党副党首奈杰尔·多兹10日在《星期日电讯报》发表联合文章,认为尚未修改的“脱欧”协议将遭否决。

  如果协议再遭否决,英国议会下院将于13日就“无协议脱欧”进行表决。报道称,在企业支持下,若表决“无协议脱欧”,各党派议员将阻止其达成,以避免英国贸易成本上升。

  若“无协议脱欧”同样遭否决,议会将于14日表决是否延期“脱欧”,如果“脱欧”延期,英国政府将向欧盟请求推迟两年前达成的“脱欧”协议。

  周日,英国外交大臣杰里米·亨特接受英国广播公司采访时表示,现在正出现对试图阻止“脱欧”的人有利的风向,在实现这一目标所需的三项措施中,阻止梅的“脱欧”协议、表决延期“脱欧”,这两项或都能够在未来一周内实现。

  对首相特蕾莎·梅来说,本周的表决将影响其未来。她此前表示,将在2022年选举前辞职,但若她无法让英国顺利“脱欧”,其所在的保守党内部将对其施加压力,望其在未来几周内辞职。

  据最新报道,梅在周二的表决会议前夕表示,将修改此前达成的“脱欧”协议。

  本周过后,英国的未来将更加明朗。(袁昕)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。