讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

民调:多国民众认为气候变迁为最大安全威胁

时间:2019-02-11 14:21:45  来源:中国新闻网 放大 缩小 默认

  据“中央社”报道,当地时间10日,非营利组织皮尤研究中心公布的调查显示,全球26国的受访者最担心的安全隐忧依序是气候变迁、恐怖主义和网络攻击。

  皮尤研究中心于2018年5月至8月访问27612人发现,26国受访者中,有13国受访者认为气候变迁是全球最大威胁,8国受访者认为最大威胁是恐怖组织“伊斯兰国”(IS),另有4国受访者认为是网络攻击。

  据悉,忧心气候变迁的人数自2013年以来暴增,这份调查中,美国、墨西哥、法国、英国、南非等国忧心气候变迁的人数更以两位数的比例增加。

  此外,调查发现的最大改变是各国对美国的观感。2018年,超过4成受访者认为美国势力和影响力是威胁,比2013年奥巴马担任美国总统时的逾两成高出许多。

  在包括德国和日本在内的10个国家中,约半数或半数以上受访者认为,美国势力与影响力是对自己国家的重大威胁,2017年只有8国受访者这样认为,2013年更仅有3国。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。