讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

特朗普说不会在巴黎与普京举行双边会晤

时间:2018-11-08 08:56:39  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社华盛顿11月7日电(记者朱东阳 刘晨)美国总统特朗普7日说,他本周末在法国巴黎参加活动期间不会与俄罗斯总统普京举行双边会晤。

  特朗普当天在白宫记者会上说,在法国参加一战结束百年纪念活动期间,他将与普京等各国领导人共进午餐,但不会与普京进行单独的双边会晤。

  特朗普还说,他与普京不久后将在出席二十国集团领导人峰会期间举行会晤,他对此表示期待。

  7日早些时候,俄罗斯总统助理乌沙科夫在莫斯科表示,法国方面向俄罗斯和美国提出,法方担心俄美总统本月11日在巴黎会晤将分散国际社会对一战结束百年纪念活动的关注。鉴于此,俄美已决定将两国总统双边会晤推迟到11月底二十国集团布宜诺斯艾利斯峰会期间举行。

  乌沙科夫说,预计普京与特朗普本月11日将在参加一战结束百年纪念活动的午餐会期间进行简短交谈,其谈话内容将涉及俄美双边关系,也不排除涉及《中导条约》问题。

  美国白宫7日发表声明说,特朗普将于本月9日至11日访问法国,与各国领导人共同出席一战结束百年纪念活动,其间他将与法国总统马克龙举行双边会晤,商讨增进两国关系等问题。

  今年7月16日,特朗普和普京在芬兰首都赫尔辛基举行会晤。这是特朗普就任美国总统以来,美俄总统首次正式会晤。(参与记者:栾海)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。