讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

涉嫌密谋袭击法总统马克龙 6名嫌疑人被捕

时间:2018-11-08 08:55:30  来源:新华网 放大 缩小 默认

  法国媒体6日报道,执法人员当天逮捕6人,缘由是涉嫌密谋袭击总统埃马纽埃尔·马克龙。

  多家媒体以一名不愿公开姓名的官员为消息源报道,嫌疑人谋划对马克龙发起“暴力行动”,只是尚未形成“周密”计划。

  反恐人员分别在东南部伊塞尔省、东北部莫塞勒省和西北部伊勒-维莱讷省抓捕上述嫌疑人。执法部门没有披露他们之间的关联以及他们如何相互联系。

  法国商业调频电视台在报道中说落网嫌疑人属于极右翼,但这一说法没有得到执法部门证实。

  马克龙4日在一档访谈节目中说,应警惕欧洲极右翼运动兴起构成的威胁。执法人员抓捕嫌疑人当天,马克龙在东部城市凡尔登参加活动,纪念第一次世界大战结束100周年。

  这并非马克龙第一次成为袭击图谋的对象。2017年7月,法国检方起诉一名23岁极右翼人员,指控他谋划在法国国庆日阅兵式上刺杀马克龙。

  2002年,一名男子在国庆日庆祝活动中向时任总统雅克·希拉克开枪射击,没有击中。那名男子遭逮捕并被判处10年监禁。(郑昊宁)【新华社微特稿】

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。