讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

泰要驱逐签证过期外国人 4万在泰外国人签证过期

时间:2018-10-11 10:27:07  来源:新华网 放大 缩小 默认

  泰国副总理巴维·翁素万9日说,泰国政府打算驱逐所有签证过期却依然滞留的外国人。

  翁素万告诉媒体记者:“一些外国人以游客身份入境,却不再离开,以往没有查过他们。我们需要启动惩戒行动。”

  泰国分管移民事务的警察部队说,现有超过4万名在泰外国人签证过期,泰方将在一个月内抓捕并驱逐他们。

  这支警队的主管素拉切·哈科普说,泰国人近来持续抱怨外国人犯罪,尤其是诈骗。近几个月,警方先后发起35次突击行动,逮捕2200多名外国人,对他们提起轻罪指控。

  泰国当局通常对签证过期者处以500泰铢(约合105元人民币)至2万泰铢(4185元人民币)罚款,罚款金额视签证过期后滞留时间长短而定。(杜鹃)【新华社微特稿】

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。