讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

担忧人身安全 马杜罗或不出席联合国大会

时间:2018-09-20 08:57:57  来源:新华网 放大 缩小 默认

  委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗18日说,出于对人身安全的考虑,他还在评估是否前往美国纽约,出席联合国大会。

  第73届联合国大会18日下午在纽约联合国总部开幕。马杜罗2015年以来再未出席联合国大会。他在委内瑞拉首都加拉加斯举行的新闻发布会上说:“我想去纽约,但我不得不为自身安全着想。”

  马杜罗没有说明谁想要伤害他。

  他在当天举行的新闻发布会上还说,一些委内瑞拉前军官在美国支持下,阴谋推翻现政府。

  今年8月,委内瑞拉国民警卫队在首都加拉加斯的玻利瓦尔大道举行成立81周年庆祝活动,马杜罗参加并讲话。其间,几架携带爆炸物的无人驾驶飞机试图攻击马杜罗,没有成功。马杜罗无恙,7名国民警卫队成员受伤。

  马杜罗指认行刺策划者包括位于美国佛罗里达州的“恐怖主义据点”。美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿否认美国政府与这起未遂行刺图谋相关。

  另外,美国《纽约时报》9月披露,总统唐纳德·特朗普政府官员多次与委内瑞拉军官秘密接触,讨论协助对方以兵变方式推翻马杜罗政府,但最终决定“不插手”。

  委内瑞拉与美国的关系自马杜罗的前任乌戈·查韦斯1999年就任委总统以来一直处于紧张状态。2017年以来,美国以“民主和人权”为由不断扩大对委经济和金融制裁。今年5月,委内瑞拉政府驱逐美国驻委使馆代办和美国驻委使馆政治处负责人,美国随后作出对等回应。

  马杜罗在18日讲话中还说,委内瑞拉将在一年内把石油产量翻番。“我定了一年的期限,到2019年8月,必须把石油产量翻番。”

  按照石油输出国组织(欧佩克)消息人士说法,委内瑞拉8月日产石油120万桶,仅相当于2016年日产量的50%。委内瑞拉方面早些时候表示,有能力日增产石油50万桶至100万桶。

  受通货膨胀和国内局势影响,委内瑞拉石油产量跌至近年低点。根据欧佩克数据,委内瑞拉石油日产量2017年10月跌破200万桶,为28年来首次。另外,从2015年至2017年10月,委内瑞拉日均石油产量减少了70万桶。(陈立希)(新华社专特稿)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。