讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

5名也门安全人员在与“基地”组织武装分子交火中死亡

时间:2018-09-17 09:01:22  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社科威特城9月16日电(记者王薇 聂云鹏)亚丁消息:也门地方政府官员16日说,也门安全部队当天在南部阿比扬省遭“基地”组织阿拉伯半岛分支武装分子伏击,5名安全部队人员在交火中死亡,多名武装分子被打死。

  阿比扬省一名官员16日告诉新华社记者,数天来,也门安全部队在阿比扬省实施打击“基地”组织阿拉伯半岛分支的行动,排查了多个武装分子藏匿点,并缴获大量武器和炸药。

  2009年,“基地”组织在沙特阿拉伯和也门的分支合并为“基地”组织阿拉伯半岛分支。2011年,也门国内发生动乱,政权更迭,局势持续动荡,“基地”组织阿拉伯半岛分支趁机扩大在也门的势力范围。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。