讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

日本制造再曝丑闻!铃木、雅马哈、马自达测试存在不当检查

时间:2018-08-10 09:46:00  来源:人民网-环球时报 放大 缩小 默认

  【环球网报道 实习记者 杨璐】据日本TBS电视台8月9日报道,受去年发生的斯巴鲁和日产汽车数据造假问题的影响,日本国土交通省下令对日本各汽车制造商进行内部调查。调查后发现,铃木、马自达、雅马哈发动机三家公司约6500台车辆耗油量、尾气测试存在不当检查。

  据国交省透露,这几家公司都将新车尾气和耗油量的抽样检验结果进行了篡改,将原本无效的数据改为有效。月6500辆存在不当检查的汽车中,铃木6401辆、马自达72辆、雅马哈发动机7辆。

  报道称,9日下午,铃木召开记者招待会,对检验数据存在不当的情况进行了说明。铃木社长铃木俊宏针对此次事件给公众带来的影响进行道歉。铃木表示,之所以出现这一现象是由于没有在工厂安排熟悉检查的管理人员,检查现场存在纪律松散现象。铃木还称:“目前还没有考虑将有问题的汽车召回”。

  日本国土交通大臣石井启一也在当天发表评论表示:“发生此类事情,很可能使大家对车辆的性能和制造商的品质管理体制产生焦虑情绪。我对次深表遗憾。”并要求日本汽车制造商要坚决杜绝此类事前再次发生。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。