讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

英首相将亲自负责脱欧谈判 英国欧盟拟在世贸组织“分家”

时间:2018-07-26 14:27:13  来源:新华网 放大 缩小 默认

  外媒称,随着在英国明年3月正式脱欧前达成协议的时间所剩无几,英国首相特雷莎·梅24日宣布,她将亲自控制英国与欧盟的脱欧谈判,谈判的全部责任将转移至内阁办公厅。

  据法新社7月24日报道,由脱欧事务大臣多米尼克·拉布领导的脱欧部门将把重点放在对脱欧的国内准备上,包括无法达成协议的风险。

  特雷莎·梅在写给议会的一份声明中说:“我将领导与欧盟的谈判,由脱离欧盟事务大臣代表我。”

  拉布否认被降职,他刚刚于7月9日接替前任戴维·戴维斯,后者因反对特雷莎·梅与欧盟保持紧密经济关系的计划而辞职。

  拉布对一个议会委员会说,特雷莎·梅的声明只是证实有“一个团队,出现了一个指挥上的变化”。

  报道称,责任的转移已经持续数月时间,戴维斯在辞职前逐渐受到特雷莎·梅的主要脱欧顾问罗宾斯的排挤——一名疑欧派议员24日称之为“政变”。

  支持脱欧的人对拉布这位脱欧的狂热支持者将不会负责实现脱欧感到愤怒。脱欧活动人士理查德·泰斯说:“对投票支持脱欧的1740万人来说,这绝对是个毁灭性的消息,因为我们目前看到的脱欧只是说说而已。”

  另据路透社7月24日报道,经过长时间的外交准备后,英国和欧盟24日正式向世界贸易组织递交材料,申请分开,以便为英国脱欧这一历史性举动铺平道路。

  世贸组织在日内瓦给164个成员传阅了两份秘密协议草案,将英国在商品贸易中的权利和义务同欧盟的分开,这是世贸组织23年历史中的首次,预计随后还将把英国在服务贸易中的权利和义务同欧盟的分开。

  英国常驻世贸组织代表朱利安·布雷思韦特在“推特”上写道:“这是我们为脱欧做准备的过程中一个重要的里程碑。”

  世贸组织在一份声明中称:“世贸组织成员国有三个月的时间审查这一计划,如果没有成员国反对,它将获得批准。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。