讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

美常驻联合国代表黑莉:将对俄进行新一轮制裁

时间:2018-04-16 09:04:35  来源:海外网 放大 缩小 默认

  综合CNN等外媒报道,美国常驻联合国代表黑莉周日表示,华盛顿正在准备就俄罗斯支持叙利亚一事对其进行新一轮的制裁,具体的制裁措施将于周一由财长努钦公布,或将影响到与叙利亚化学物武器使用相关的企业。

  据报道,在哥伦比亚广播公司的“面向全国”时,黑莉表示,美国财政部将宣布新的对俄制裁措施,并坚称美国已经发出了关于使用化学武器的“强烈信息”,“俄罗斯正在感受美国行动的影响,包括正在继续发生的制裁,你周一会再次看到。”

  在被问到当前美国与俄罗斯的关系时,黑莉回答道,“美俄当前的关系非常紧张,其中一部分原因是因为叙利亚问题”。她还表示, 直到目标完成前,美国不会将军队撤出叙利亚。

  普京发表声明谴责美英法军事行动

  据此前报道,当地时间13日晚,特朗普宣布,已下令美军联合英法对叙利亚政府军事设施进行“精准打击”,作为对叙利亚“化武袭击”的回应。叙当局14日发表声明称,当天凌晨,美英法对叙利亚“发起侵略”,向首都大马士革及其以外地区多个目标发射约110枚导弹。

  俄罗斯总统普京就美英法对叙利亚“精准军事打击”发表声明,称这是一次侵略的行动,目前为止,还没有找到任何叙利亚使用化学武器的证据。针对美方表示将进一步对叙利亚进行导弹袭击一事,普京表示,这一举动将导致国际关系陷入混乱。(张振)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。