讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

普京话撂得太早?马蒂斯称俄新武器不影响美战略

时间:2018-03-13 10:18:04  来源:新华网 放大 缩小 默认

  美国国防部长詹姆斯·马蒂斯11日说,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京本月初展示一系列新式武器并没有促使美军调整战略考量。

  马蒂斯在访问中东国家阿曼途中告诉随行记者,在五角大楼看来,普京展示的武器没有改变俄罗斯军事能力,“普京谈论的这些武器系统还需要好几年”才能部署。

  “我认为它们没有改变(美俄)军事平衡”,马蒂斯说,这些武器不会促使美国调整“威慑态势”。

  谈及普京所说新武器对美国港口城市的威胁,马蒂斯说,俄罗斯已经拥有可以袭击美国港口城市的导弹,新武器不会产生什么影响。

  普京1日发表国情咨文时介绍“萨尔马特”洲际导弹、核动力巡航导弹、高超音速飞行器等6种新型武器,说研发新武器旨在应对美国导弹防御系统对俄构成的潜在威胁。

  俄罗斯国防部副部长尤里·鲍里索夫在《红星报》12日刊登的采访中说,所谓某些新武器其实并不存在的传言不符合实际,普京介绍的所有武器系统都处于不同程度的“准备”状态。(王逸君)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。