讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

英国拟立法限制儿童上社交媒体时间 执行可能面临困难

时间:2018-03-13 10:15:51  来源:环球网 放大 缩小 默认

  【环球网综合报道】据香港“东网”3月11日报道,英国政府计划限制儿童和青少年每天上网浏览社交媒体的时间,以防止他们过度沉迷上网而导致精神健康出问题。

  英国文化、媒体和体育大臣凯伦·布拉德雷对《泰晤士报》表示,希望在不同时段限制不同年龄的儿童和年轻人浏览社交网体。

  这个限制将会通过立法执行,政府会要求社交媒体公司只准13岁以上儿童才可登记账户,但目前仍未有具体细节和有效的方案,但英政府决定修改法例,进一步加强措施确保年龄18岁以上的人才能浏览色情网页。

  调查显示,英国年龄12至15岁的儿童每周的上网时间最少为20小时,另外有三分之一的互联网使用者年龄在18岁以下。另一项调查指出,75%年龄10至12岁的儿童有自己的社交媒体账户。布拉德雷表示,希望一些网站能像电影分级制般,社交网体也要找出方法鉴别用户的年龄。

  但业界认为,要执行这个措施有难度,因为随着科技的不断发展,社交媒体也要确保系统能跟得上。另外要确定13岁或以上儿童才可以登记社交媒体账户,在执行上也存在困难,因为用户很容易提供假资料。(实习编辑:周思敏 审核:谭利娅)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。