讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

韩反性骚扰运动被忧遭歪曲 打破沉默沦为报复工具?

时间:2018-03-13 10:14:43  来源:中国新闻网 放大 缩小 默认

  韩国《亚洲经济》报道,反性骚扰MeToo运动虽然在韩国社会掀起了一股正义的风潮,但一旦被列入施害者的名单,舆论的杀伤力之大也展露无遗。有声音疑虑,MeToo运动会被有心人利用为武器,排除异己。

  在MeToo运动中,被揭发出性丑闻的韩国演员不堪舆论压力,日前自杀;韩国前忠清南道知事安熙正也因被揭发性侵秘书,宣布辞职。

  11日,在青瓦台请愿贴上,有30多条帖子要求政府制定政策,让MeToo运动不沦为“魔女狩猎”的工具。

  一位请愿者表示,一个人不管犯了多大的罪,都是有人权的。该请愿者指出,这种自杀事件还可能再次发生。还有请愿表示,MeToo运动只是魔女狩猎,全民公审。甚至有人要求停止MeToo运动。

  但也有专家认为,MeToo运动必须继续,而且不能让受害人因施害者的自杀而放弃揭发。如果施害者威胁受害人要自杀,受害人会因恐惧而难以揭露事实,会陷入更加孤立无援的境地。

  韩国性暴力商谈所长李美京(音)说:“(施害者自杀)并不是受害人想要的,也丝毫不能解决问题。不能因此就阻止MeToo运动继续下去,社会也不可以无视受害人的发声。”

  有意见认为,韩国需要一个健全的制度,既保障MeToo运动不被滥用,保护施害者的人权,同时也要确保受害人能够发声。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。