讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

海军船不够用了 德官员呼吁:不要再外派护卫舰啦

时间:2018-02-13 10:45:59  来源:新华网 放大 缩小 默认

  德国联邦议院国防委员会主席汉斯-彼得·巴特尔斯11日接受当地媒体采访时呼吁,不要再派海军护卫舰执行北约、欧盟和联合国任务了,因为德国军方的舰艇不够用。

  德国之声广播电台报道,巴特尔斯说,由于官僚作风和管理不当,“很快海军能调动的船就没了”。

  零部件短缺拖长了德国海军舰船的维修时间。一份内部报告说,德国海军3艘最大军舰中的两艘,战斗支援舰“柏林”号和补给舰“波恩”号,在汉堡船坞的维修时间都要比预期的18个月长。

  巴特尔斯举例说,海军等了5个月,才收到零件供应商发来的燃油喷射泵;机油冷却器的送货时间更是长达半年。

  巴特尔斯还说,德国海军面临“青黄不接”窘境,“15艘旧护卫舰中的6艘已退役,但新的F125型护卫舰一艘都没送来”。

  目前德国海军在爱琴海、地中海等地区执行多项任务。

  这并非德国海军首次被曝光无船可用。去年,德国媒体报道说,德海军一段时期内潜艇“全军覆没”,有的在维修中,有的亟待维修。

  去年10月,德海军最后一艘212A级潜艇在挪威附近海域执行任务时不慎触礁,损毁严重。当时,另外两艘同级潜艇正按计划维修,预计今年下半年才能归队;还有两艘潜艇也需要维修,且修复完成时间未定。(海洋)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。