讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

山东围棋队落户山东日照

时间:2020-07-31 09:09:44  来源:新华网 放大 缩小 默认

  30日,中国围棋甲级联赛山东围棋队落户日照暨日照山海大象围棋队成立仪式在山东日照举行。  新华社济南7月30日电(记者张武岳、吴书光)30日,中国围棋甲级联赛山东围棋队落户日照暨日照山海大象围棋队成立仪式在山东日照举行。

  山东围棋队现有江维杰、周睿羊、范廷钰三位围棋世界冠军,2010年曾夺得甲级联赛冠军,多年来队伍成绩一直稳定在联赛前列。主教练曹大元表示,随着日本外援芝野虎丸的加盟及“00后”小将的成长,队伍有望在今年取得更好的成绩。

  据介绍,山东围棋队此次牵手山海大象集团落户日照,是队伍发展的新契机。该公司将成为棋队的冠名商,也将参与棋队品牌建设,共同为围棋发展壮大贡献力量。

  记者了解到,日照市现有围棋人口30多万,曾先后承办全国围棋甲级联赛、山东省围棋五段王等赛事,2019年荣获“中国围棋之乡”称号。特别是2019年成功举办的中国围棋大会,汇集了31项围棋比赛和表演品牌项目,创下围棋单项赛事参赛人数、办赛规模、竞技水平的新纪录。

  成立仪式开始前,主教练曹大元带领队员与日照小棋手下了指导棋,让日照的围棋爱好者近距离感受职业棋手的魅力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。