讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

江苏省亲子运动会“云开幕”

时间:2020-06-01 09:03:03  来源:新华网 放大 缩小 默认

  2020年江苏省亲子运动会31日在苏州市市民健身中心“云开幕”,江苏13个设区市通过“云端直播”的方式参与。  新华社南京5月31日电(记者 王恒志)2020年江苏省亲子运动会31日在苏州市市民健身中心“云开幕”,江苏13个设区市通过“云端直播”的方式参与。亲子运动会主要面向幼儿园和小学阶段的少年儿童家庭,旨在鼓励家长和孩子一起坚持体育锻炼,促进少年儿童身心健康、全面发展,推动“一个孩子带动一个家庭”的全民健身氛围。

  31日的开幕式现场采用视频直播与图文直播相结合的方式,在“云开幕式”上,江苏13个设区市通过“运动传递”的方式,由13组家庭以各地地标为背景,开展亲子体育运动,展示各地城市风貌和市民热爱体育运动、积极参与的良好精神面貌。

  开幕式后,各地的线上亲子运动会将相继展开。以苏州为例,苏州线上亲子运动会于6月1日至15日举行,设置“稚趣运动科学知识云上问答赛”和“亲子运动在线PK”两大板块,鼓励家长和孩子一起运动、共同收获健康。活动期间,苏州市体育局还将组织篮球、橄榄球、羽毛球、足球、击剑、空手道、轮滑、柔道等不同项目的10多家优质体育培训俱乐部,面向少年儿童免费开放。有兴趣参与的市民可以前往相关俱乐部预约报名。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。