讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国足协:推进机构调整 秘书处由28个部门缩减为16个

时间:2020-05-14 09:07:16  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125980589_1589360658834_title0h.jpg

  中国足协13日正式宣布秘书处组成部门设置等机构调整方案,秘书处由原来的28个部门调整为16个,同时香河基地、福特宝公司、中超公司等保持不变。  新华社北京5月13日电 中国足协13日正式宣布秘书处组成部门设置等机构调整方案,秘书处由原来的28个部门调整为16个,同时香河基地、福特宝公司、中超公司等保持不变。

  中国足协表示,这是中国足协深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》、持续深化体制机制改革、推进足球领域治理体系和治理能力现代化的一项重要举措,充分体现了优化协同高效的机构改革精神。

  中国足协主席陈戌源在2019年8月上任时曾向新华社记者表示要建立一套符合市场化、符合规律的运行体制机制。“尽管现在我们已经(与国家体育总局)脱钩了,但是一些行政化趋向和思维方式仍然根深蒂固。足协过去设置28个部门肯定有其道理,但放在今天,我觉得应该调整。这个调整是要更加适应‘政社分开、权责分明、依法自治’12字方针的要求,更加依法自治,更加能把一件事情的责任、权利交代清楚。”

  “你不能一个事情交由几个部门去办,谁也不负责任,那肯定是不行的。中国足协人人都是改革参与者,改革必然会影响到很多人的利益,我们要教育说服中国足协的每个工作人员,要大家都从中国足球发展的大局上认识这个改革的必要性和重要性。”陈戌源说。

  中国足协说,下一步将以《中国足球改革发展总体方案》为根本遵循,以机构调整改革为契机,逐步健全完善内部治理,在做好常态化疫情防控工作前提下,大力做好男女足国家队备战、青训体系建设、职业联赛改革发展等重点业务工作,不断满足人民群众对足球的美好期待。

  以下是秘书处组成16个部门名单:党委办公室、纪检监察部、战略规划部、行政部、财务部、国际交流部、市场开发部、媒体公关部、国家队管理部、男足青训部、女子足球部、技术部、竞赛部、裁判部、会员协会部、社会足球部。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。