讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

两大网球协会将为运动员设立纾困基金

时间:2020-05-06 09:10:29  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据美联社报道,男子职业网球选手协会(ATP)、女子网球协会(WTA)将在本周宣布设立一项超600万美元的纾困基金项目,以缓解约800名网球运动员在赛事停办期间的财政压力。  新华社华盛顿5月4日电 据美联社报道,男子职业网球选手协会(ATP)、女子网球协会(WTA)将在本周宣布设立一项超600万美元的纾困基金项目,以缓解约800名网球运动员在赛事停办期间的财政压力。

  如果600万美元平均分配给800名运动员,每人约能得到7500美元。美联社4日收到的邮件显示,有关网球组织将根据球员排名以及过往赛事奖金收入,来制定基金发放规则。目前已有7个实体出资参与这一项目,男女球员群体将各获基金总额的一半,基金来源可能进一步扩展到高收入球员的捐助、拍卖收入等。

  疫情期间,全球网球赛事按下“暂停”键,这让一些国际排名较低的运动员及其教练、工作人员面临“财政危机”。

  “我们遇到了前所未有的情况。大部分网球运动员的主要收入来自赛事奖金,不是每个运动员都有固定收入。没了比赛,确实会带来很大困难。”ATP单打世界排名第195位的美国选手米切尔·克鲁格说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。