讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

梦在前方 先拿下抗疫大战的胜利——国内外体坛热议东京奥运推迟

时间:2020-03-26 08:18:20  来源:新华网 放大 缩小 默认

  

  24日,国际奥委会与东京奥组委发布联合声明表示,东京奥运会将改期至2020年后,但不迟于2021年夏天举行。

  新华社长沙3月25日电(记者 谭畅)24日,国际奥委会与东京奥组委发布联合声明表示,东京奥运会将改期至2020年后,但不迟于2021年夏天举行。国内外体坛相关方纷纷通过社交媒体等途径发声支持这一决定,并呼吁目前的当务之急是在与疫情的对抗中取得胜利。

  国际奥委会主席巴赫称,世界卫生组织表示“新冠肺炎大流行正在加速发展”,推迟是为了挽救生命。国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯直言,当前最重要的事不是体育,而是保证所有人的安康。

  对此决定,国际网球联合会、国际体操联合会、国际乒乓球联合会等诸多国际单项体育组织已纷纷发出声明,表达了“生命健康第一、支持奥运延期”的态度。定于在2021年举办项目世锦赛的世界田联及国际泳联也均表示愿调整赛程为奥运“让路”。

  多名国内外体坛知名人士也表示赞同。“全球共同抗击疫情是第一位的。”曾夺得四枚奥运金牌的邓亚萍在个人微博表示,这次推迟举办奥运会,也体现了相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神。

  马拉松“破2”第一人、肯尼亚奥运冠军埃鲁德·基普乔格说:“将东京奥运会推迟到2021年举办是一个明智的决定。我期盼明年赴东京实现卫冕,并见证一届盛会。在当前这一充满挑战的时刻,希望每个人都能身体健康。”

  “我为这届奥运会等待了八年。”英国女子七项全能世界冠军卡塔琳娜·约翰逊·汤普森坦言,推迟举办奥运会是个“令人心碎的消息”,但这也是“为每个人的健康安全而做出的合理决定”。

  “对老运动员是一次极大考验。”体操奥运冠军何可欣提醒运动员尽快调整,利用好这段时间增加筹码。她希望奥组委能早日给出新的赛程时间,让运动员们重新燃起斗志。

  “东京,2021年见。现在,我们要先拿下一场大战的胜利。”法国柔道奥运冠军特迪·里内表示。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。