讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

昆仑鸿星万科阳光队获俄女子冰球联赛总冠军

时间:2020-03-19 08:29:41  来源: 放大 缩小 默认

  颁奖仪式现场。

  新华社发

  本报电(立风)在近日举行的俄罗斯女子冰球联赛(WHL)总决赛第三场比赛中,由中国国际文化传播中心主管的深圳昆仑鸿星万科阳光队以4∶2击败俄罗斯乌法队,在五场三胜制的总决赛中以3∶0完胜,夺得总冠军。

  在WHL总决赛前两场比赛中,万科阳光队已经拿下两个客场。第三场,万科阳光队坐镇主场,虽然场地设在乌法城,但俱乐部将场馆进行包装,中国元素随处可见。

  首节比赛两队互交白卷。第二节,万科阳光队加强了进攻,开场就见效,开普勒和瞿骊萤传球恰到好处,米勒一杆射门打破场上僵局,帮助球队以1∶0领先。32分16秒,林绮琪接到队友的传球破门得分。

  最后一节,乌法队开局扳回一球。短暂胶着后,卡彭特接到刘智新的妙传破门得分。第54分钟,万科阳光队获得强打机会,卡彭特送出助攻,博泽克射门得分。虽然乌法队随后利用以多打少破门,但为时已晚,万科阳光队以4∶2击败对手,总比分3∶0获胜,首夺WHL冠军。

  目前,万科阳光队中有美国、加拿大、芬兰等国家队的国手,也有不少中国本土球员及华裔球员。在本赛季球队有过上场记录的25人名单里,中国本土球员有9人,华裔球员7名。

  常规赛中,27岁的刘智新打满28场比赛,拿到14分,位居中国球员榜首。季后赛中,刘智新同样全勤,并在总决赛第二、第三场取得助攻。国家队老队长齐雪婷在常规赛贡献1进球12助攻,并同刘智新一同入选了WHL全明星赛,这也是中国球员首次入选世界顶级女子冰球联赛的全明星赛。

  其他中国球员也有长足进步。22岁小将杨丽莹在半决赛中,以一杆似传似射的精彩助攻拿下中国球员季后赛第一分。中国门将何思晔6场比赛场均失球0.83,扑救成功率96.2%,在联盟出场10场以下的门将中排名第一。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。