讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

CBA综合消息:“元旦大战”火力全开

时间:2020-01-02 14:44:52  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京1月1日电(记者张泽伟)火!火!火!CBA联赛1日上演的三场“元旦大战”火力全开——联赛霸主广东队火力十足,以28分的分差赢了“小兄弟”深圳队;苏辽之战场面火爆,江苏队主帅还与球迷发生争执被罚出场;浙江队蹿升速度犹如“火箭”,击败上海队的他们迎来五连胜,排名直逼前四。

  “广东德比”并没有想象中那般火星四溅,强大的广东队从第一分钟开始就牢牢掌握了领先优势,并在第二节中段将分差扩大到20分。下半场广东队继续扩大优势,在第三节还剩4分多钟时更是将分差扩大到40分。大比分落后的深圳队在末节干脆换上“全华班”应战,打得积极主动,缩小了一些分差,但最终仍以104:132告负。

  伤愈复出的布鲁克斯展现了强大的个人攻击能力,贡献全场最高的34分。广东队另一名外援威姆斯虽然得分不高,但他的主要精力在组织串联,全场送出了17个助攻。广东队的本土球员也相当抢眼,除了易建联,胡明轩的高效令人叫绝,全场8投7中砍下24分。

  “广东德比”一边倒,而苏辽之战从开始僵持到了最后。双方上半场结束时打成45平。辽宁队在下半场加强了攻势,领先4分进入末节后,他们保住了胜果,以111:103收获客场胜利。

  在郭艾伦休战的情况下,外援史蒂芬森再次成为辽宁队赢球的“关键先生”,整场比赛,他25投12中,拿到41分12个篮板。

  江苏队最“抢镜”的是主教练贝西诺维奇,比赛进行到第三节,他与一名球迷发生了冲突,先是言语争执,后是直接推搡,情绪极为激动。两人随后都被请离了赛场。

  本赛季表现都让人感到意外的两支球队上海队和浙江队本轮相遇,投资巨大的前者目前排名中下游,而浙江队则在积分榜上持续攀升。上半场上海队还能够紧咬住比分,到第三节结束时他们也只是落后2分,然而浙江队在末节突然发力,最终以126:110迎来五连胜。浙江队虽然仍排在第七位,但是少赛一场的他们,仅比第四名的北京、第五名的山东、第六名的北控少一个胜场。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。