讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

易建联距创造历史仅差9分 广东主场逆转送新疆首败

时间:2019-11-20 10:09:56  来源:新京报 放大 缩小 默认

  易建联距离超越朱芳雨只差9分。 图/Osports

  19日晚进行的CBA常规赛第7轮,广东男篮主场迎战单外援作战的新疆队,终场前上演逆转,最终以128比127送给对手赛季首败。易建联历史总得分达到11157分,距离超越朱芳雨只差9分。

  本场比赛之前,阿联距离朱芳雨的CBA总得分还差31分。被问到会否增加阿联出场时间来冲击纪录,广东主帅杜锋却调侃:“一定不能让他超过朱芳雨,要不朱芳雨该生我气了。”

  虽然新疆队大外援斯托克斯因伤缺阵,但广东队首节后半段就开始落后,一直到第四节末。面对新疆队的轮番消耗,易建联上半场7投3中得到10分。不过,从第4节开始,阿联对篮筐的坚决攻击成为广东男篮缩小分差的主要手段。

  在全场还剩2分34秒时,易建联造成费尔德违体犯规,两罚1中帮助广东队追成120平,随后利用前场掷边线球的机会,布鲁克斯中投反超比分。最后1分钟,体能下降的阿联两罚1中拿到个人本场第23分,还有14个篮板。读秒阶段,布鲁克斯和万圣伟先后得分,为广东队锁定胜局。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。