讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

女足一姐范儿 王霜国家队7年进27球

时间:2019-11-08 10:09:44  来源:新京报 放大 缩小 默认

  新京报讯(记者 徐晓帆)进球后开心地跑向队友,沉闷了半场的王霜笑开了花。在今晚永川四国赛半决赛中,王霜梅开二度,帮助中国女足2比0击败新西兰晋级决赛。在王霜的国家队百场里程碑之际,没有什么比进球和胜利更有纪念意义了。

  王霜虽不是重庆人,但跟永川这个地方很有缘。2013年,未满18岁的王霜第一次代表国家队出战国际A级赛事,而这次比赛恰巧就是永川四国赛。那时,深受主帅郝伟信任的王霜还是一个名不见经传的小将。

  据统计,王霜在2013年代表中国女足在国际A级赛出场了8次,2014年至2019年则分别出场了4、19、21、16、19和12次。在本场比赛开始前,王霜在国际A级赛事中代表中国女足出战99场。

  2018年对王霜来说是收获的一年。在代表国家队参加的亚运会、亚洲杯、邀请赛等比赛中,她收获12个进球,是历年来在国际A级比赛中进球最多的一年。本场比赛前,她总共代表国家队在国家A级比赛中打进25球,并贡献31次助攻。

  此役打进两球后,王霜的国家队进球数刷新至27个。其实她本有机会在比赛中再献助攻,但队友杨丽在禁区内的射门被新西兰门将挡出。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。