讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

新疆男篮:新赛季力争再夺总冠军

时间:2019-10-23 09:12:20  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社乌鲁木齐10月22日电(记者孙哲、马锴)22日,新疆男篮新赛季出征仪式在乌鲁木齐举行,周琦、阿不都沙拉木等国手悉数亮相。球队主帅阿的江、队长可兰白克等人纷纷表态,将为新疆各族人民奋力争取第二座总冠军奖杯。

  “今年是我们夏训最为齐整的一个赛季,除外援及参加男篮世界杯的国手外,球队从6月初就已开始备战。”新疆广汇俱乐部总经理郭舰在出征仪式上介绍。

  上赛季总决赛被广东队横扫后,新疆男篮在休赛期着手更新换代,齐麟、西尔扎提等多名青年队球员填补了老将李根、孙桐林离队后留下的空白,球队阵容进一步年轻化。与此同时,俱乐部着重补强了教练组的实力,以阿的江为核心、多达13人的中外教练团队将带领新疆队在新赛季驰骋赛场。

  在外界看来,CBA联赛目前已形成广东、新疆和辽宁队三足鼎立之势,而周琦、西热力江的回归将为新疆男篮争夺冠军增添重要砝码。经过美职篮历练的前者将重新在篮下建立“禁飞区”,而深受球迷喜爱的西热力江则有望补强球队上赛季最为薄弱的后卫线。

  2019-2020赛季CBA联赛将于11月1日拉开帷幕,新疆男篮首战将远赴客场挑战四川队。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。