讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

羽毛球世锦赛综合:谌龙、陈雨菲涉险晋级八强

时间:2019-08-23 09:53:41  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社巴塞尔8月22日电(记者 王子江)世界羽毛球锦标赛22日进行了第四天的争夺,五个项目的八强全部产生。谌龙在关键时刻奇迹般逆转中国香港的伍家朗进入男单八强,陈雨菲与加拿大选手李文珊同样战满三局,最后险胜对手晋级。

  作为三号种子的谌龙在以21:13拿下第一局后,第二局遭遇到严峻挑战,以17:21落败。决胜局一开始,伍家朗进攻势头不减,很快以11:5领先。交换场地后,谌龙犹如大梦初醒,连追6分扳成11:11,之后两人连续打平,打到15:15时,伍家朗回球下网,谌龙从此一路领先,最后以21:16获胜,下一轮对阵丹麦选手安东森。

  谌龙赛后说:“第一局赢得太轻松,第二局我以为按照这个比赛节奏走,打得有些保守,最后输掉了这一局。”

  他还说:“开心的是,5:11落后时没有退路了,全力以赴把最好的状态打了出来。”

  中国队头号女单选手陈雨菲与李文珊的比赛同样惊心动魄,最后她以21:18、 17:21、21:17获胜,下一轮将面对丹麦的米娅。

  另一名中国队选手何冰娇以21:18、21:14战胜队友韩悦,也获得了女单八强席位,她将与日本选手、三号种子奥原希望争夺半决赛资格。

  男双比赛中,刘成/张楠以2:0战胜了德国搭档朗斯弗斯/塞德尔晋级,卫冕冠军李俊慧/刘雨辰打得同样艰苦,两人与日本组合井上拓斗/金子祐树激战三局,最后以21:11、19:21、21:19险胜对手。这两对中国组合23日“同室操戈”争夺四强席位。

  李俊慧/刘雨辰的胜利也是当天四场中日对决中中国队唯一获胜的比赛。中国队另外两对男双选手都输给了日本选手,其中何济霆/谭强以1:2不敌嘉村健士/园田启悟,韩呈恺/周昊东0:2输给了保木卓朗/小林优吾。

  女双比赛,中国队同样有一对选手败在了日本选手拍下,李汶妹/郑雨以20:22、16:21不敌二号种子福岛由纪/广田彩花。最终中国队有两对组合晋级女双八强,其中陈清晨/贾一凡经过96分钟的苦战,以2:1险胜韩国组合金昭映/孔熙容,杜玥/李茵晖与马来西亚的许嘉雯/叶铮雯同样激战三局过关。

  混双比赛中国队也有两对选手晋级,其中卫冕冠军郑思维/黄雅琼以2:0战胜了印尼组合菲泽尔/维德佳佳,二号种子王懿律/黄东萍以2:0战胜了队友鲁恺/陈露。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。