讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

走出舒适区,迎接新挑战——专访中国足协副主席孙雯

时间:2019-08-23 09:52:50  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社河北香河8月22日电 走出舒适区,迎接新挑战——专访中国足协副主席孙雯

  新华社记者公兵、肖世尧

  22日,女足名宿孙雯当选新一届中国足协副主席。面对新角色,孙雯在接受新华社记者专访时表示,走出舒适区,迎接新挑战。

  对于中国足协副主席这一新角色,孙雯的理解是:“首先是一个足球人,也是一个专业人士。我想对我来说应该是有非常大的挑战。从一个专业技术人士到从事一份管理工作,这样的一种转变,其实对我们每一个人来说都需要沉下心来思考,然后不断去实践,不断寻找问题,不断去改进。”

  她还表示,她愿意接受这样的挑战,走出舒适区,在贡献自己专业力量的同时,不断提升自己,然后大家一起努力,和足协共同进步。

  对于自己在足协的内部分工,孙雯坦言还需要等待下一步的统筹安排,“对我来说,我就是一个足球人,又在女足这一块。我相信在新主席的带领下,在整个团队的共同努力下,发挥自己的专业知识和力量,能够在女足这块与大家一起努力,早日实现我们重返世界一流队伍行列的目标”。

  新一届中国足协执委人数由上届的21人增至如今的35人,企业、俱乐部、地方协会、教育行业的不少代表被纳入其中。孙雯表示:“这次换届让大家看到了很大的变化,吸纳了各行各业的人士,特别是把热爱足球的人士召集到一起。从我个人来说,作为一个女足代表,作为一个专业人士代表,感到责任重大。尤其是在足球改革进入深化阶段的关键时期,能够参与到这样的工作当中,我觉得要静下心来,去思考和解读,尤其要对我们的使命有更好的理解。希望能开创新的事业和产业格局,建设一个真正开放包容兼具创新精神的体育社会组织。”

  谈及中国足协未来改革的着力点,孙雯认为:“我觉得我们的目标其实很清晰,就是怎样更好地解读50条足改方案的要求和措施,并逐步去落实。其实每一条都需要我们沉下心来,集结大家的力量。我想中国足协有自己新的定位,足球不是中国足协一家的足球,是所有热爱它的人的足球,也是所有组织包括社会力量的足球,我们需要团结所有力量。”

  中国足协工作报告里提出多项有关女足发展的具体措施,比如鼓励女足退役球员以青训为切入点,从事女足发展工作,以及完善女足国家队激励机制等。长期从事女足工作的孙雯认为,需要进行深入调研,找出女足发展的真正症结;同时要整合社会力量来帮助女足,共同建立一个非常良好的生态,只有这样,女足这棵树才会长得非常健康。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。