讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

希腊主帅:字母哥将代表希腊参加篮球世界杯

时间:2019-04-03 09:42:18  来源:人民网-体育频道 放大 缩小 默认

  人民网北京4月3日电(杨乔栋)北京时间4月3日,据国际篮联官方网站消息,希腊男篮主教练塔纳西斯·斯科尔托普洛斯近日接受采访时表示,NBA雄鹿队现役球星、“字母哥”吉安尼斯·安特托昆博将会代表国家队参加今年夏天在中国进行的篮球世界杯。

  在今年NBA全明星赛期间,字母哥曾公开表示,只要身体条件允许,愿意为国征战世界杯。如今,希腊主帅给所有人吃了一颗“定心丸”,“他一定会优先来国家队的,因为他热爱这支国家队。另外,篮球世界杯是人人都想参加的比赛,他一定不会错过。”

  上个月世界杯进行了分组抽签,希腊与新西兰、巴西和黑山分在F组。根据规则,小组前两名将进入K组,与E组前两名进行第二阶段的赛事。K组前两名将进入8强。在字母哥的带领下,希腊队的表现令人期待。24岁的字母哥已经是当今NBA最好的球员之一,并且成为本赛季常规赛MVP的大热门。目前雄鹿队的战绩排在全联盟第一,而字母哥的个人数据也非常突出。字母哥第一次代表希腊国家队出战是2013年,当时他才19岁。而字母哥上一次代表希腊男篮参加比赛是2016年奥运会预选赛,那3场比赛,字母哥场均得到15.3分、5.7个篮板和2次助攻,外加2次盖帽,但是希腊无缘进入奥运会。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。