讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

国际冰联技术代表认可北京冬奥会冰球项目筹备进度

时间:2019-02-28 09:11:06  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京2月27日电(记者王浩宇、韦骅)经过三天在北京的实地考察,国际冰联副秘书长汉尼斯·埃德尔27日对北京冬奥会冰球项目的各项筹备进展表示满意,认为现阶段的工程进度非常顺利,足以确保完成最终的进度要求。

  埃德尔和两位国际冰联技术代表此番来到北京冬奥组委,计划从25至28日实地考察北京冬奥会男子和女子冰球竞赛场馆国家体育馆和五棵松体育中心以及非竞赛场馆首都滑冰馆的施工建设情况,并听取场馆单位和设计单位对冰球国际冰联副秘书长汉尼斯·埃德尔场馆的细节规划和改造计划。在27日当天的汇报和审议会议上,埃德尔一行人不仅从整体上对场馆的设计方案提出了意见,同时针对细节方面,如运动员更衣室的储物间分配问题,也都提出了相关建议。

  “我们昨天去了三个场馆考察筹备进度,对目前的情况非常满意。我们根据国际冰联的规章,从国际顶级设施的角度提出了建议,相信所有准备工作能在冬奥会前圆满完成。”埃德尔说,“我认为中国的技术人员有专业的能力和足够的时间解决目前的一些问题,对此我非常有信心。”

  据北京冬奥组委体育部副部长王艳霞介绍,这是国际冰联的技术代表第三次来考察北京冬奥会的竞赛场馆和训练场馆,通过两天的会议和一天的场馆考察,整个场馆的设计功能分区已经很清楚。现在讨论的是进一步的细节问题,比如说房间的位置、面积的大小、流线是不是完全合理、是否需要做微调等。

  目前场馆建设在有条不紊地推进中。北京冬奥组委规划建设部总体规划处副处长桂琳表示,国家体育馆和首都滑冰馆已经全面开工建设,预计明年6月达到测试赛的基本要求。五棵松体育中心在男篮世界杯前不会进行大幅度的改造,将在世界杯结束后启动改造工程,预计明年年底大体完工。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。