讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

“中国红”将亮相洛桑奥林匹克博物馆

时间:2019-01-11 08:55:02  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社河北唐山1月10日电 10日,“中国红”崔景哲奥林匹克博物馆画展媒体见面会在唐山举办,这标志着“为奥运喝彩”2019年海外系列活动在新的一年拉开序幕。

  该项活动旨在将中国文化与奥林匹克精神相结合,用艺术的方式呈现奥运,宣传北京2022年冬奥会,同时着重于帮助中国传统艺术走向世界,通过奥林匹克的舞台推广中国文化。

  国际奥委会副主席于再清表示,崔景哲以工笔画描绘采集奥运圣火的作品得到了国际奥委会的认可与好评。“画展将利用奥林匹克平台展现中国艺术,而且崔景哲的作品采用极具中国特色的‘中国红’,与中国农历新年遥相呼应,能让洛桑当地的人们充分了解中国艺术,与我们一同庆贺农历新年。”

  青年新锐画家崔景哲表示,这次画展将持续两周,自己将展出10幅体育及奥运题材作品。“展出的作品包括我历时半年创作的以中国传统工笔画展现奥运圣火采集的组画以及近4米长的‘中国红’蹴鞠图。蹴鞠图将赠送给奥林匹克博物馆,以表达我对北京冬奥会以及奥林匹克运动的支持和心意。”

  本次画展将在2019年除夕在瑞士洛桑奥林匹克博物馆开幕。除夕当天,奥林匹克博物馆还将举办一系列迎新春活动,邀请在瑞士的华人华侨齐聚一堂,共同守岁贺新春。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。