讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

斯诺克英锦赛:丁俊晖力克肖国栋闯入16强

时间:2018-12-06 08:45:49  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网英国约克12月4日电(记者王子江)2018年英国斯诺克锦标赛4日上演了一场中国球员之间的大战,结果曾两次夺冠的丁俊晖以6:4力克肖国栋闯入16强。

  世界排名第八的丁俊晖开局打得非常顺手,连赢三局以3:0领先,其中第一局轰出了单杆99分,接下来两局也取得了单杆74分和84分的好成绩。但是肖国栋在第四局反击取胜,这一局的胜利让他找回自信,他再下两局将比分追成3:3。

  丁俊晖随后再胜一局,以4:3再次取得领先,但肖国栋紧随其后,再次将比分扳平,4:4。

  第九局比赛,两人都出现了很多失误,肖国栋一度占据优势,但一个红球的致命失误让丁俊晖上手,丁俊晖以5:4取得赛点。第10局,肖国栋压力之下失误更多,最后丁俊晖拿下这局,以6:4获胜。

  曾经在2005年和2009年两次夺冠的丁俊晖赛后非常高兴,他说:“今天的比赛不好打,我状态也不是很好。”

  “从第四局开始,自己打丢了一些简单的球,我一丢球他就清台了。其实4:3领先的时候,我有很多机会,但出杆的时候没有集中注意力,打丢了一个球之后,他就直接赢得那一盘胜利,将比分追成了4:4。”

  丁俊晖认为,自己赢在丰富的“比赛经验上”。

  “中国球员比较欠缺的是经验,越到最后,面对压力,状态起伏也就更大一些。第九局比赛,他打丢了中袋的红球,给了我喘息的机会,我拿下那一局,对他影响特别大。”

  肖国栋也承认,第九局的红球是比赛的转折点。“关键球失误了,输了也没啥好说的。我还是跟他有差距,关键时刻处理得没有他那么清晰。还希望他走得更远。”

  丁俊晖自从当了父亲后,训练和比赛的时间就大为减少,本赛季一共只参加了五个比赛,直到最近回到英国才将训练时间增加到每天五六个小时。“在国内时,有时间就想陪陪女儿,以后还需要更多的比赛提升自己。”

  丁俊晖下一轮的对手是排名第59位的奥唐奈尔,这名英格兰选手前三轮战胜的对手全部来自中国,分别是徐思、陈飞龙和田鹏飞。丁俊晖对奥唐奈尔并不熟悉,但他相信只要不出现低级失误,应该能够取得胜利。

  如果下一轮顺利过关,丁俊晖的对手将可能是六届冠军奥沙利文,对此他非常期待。

  “我很希望跟奥沙利文打一场,每个人都喜欢跟他打,我将尽量完成这个心愿。”他笑道。

  丁俊晖与奥唐奈尔的比赛将在6日下午一点(北京时间晚9点)开始举行。

  当天其他比赛中,中国香港选手傅家俊以3:6不敌利索斯基。宾汉姆、罗伯逊和特鲁姆普等名将都顺利过关。

  目前,参加今年比赛的中国选手只剩两人,除丁俊晖外,另一人是24岁的鲁宁,他将在5日与排名第36位的英国选手汤姆·福特交锋。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。