讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

刘国梁当选新一届乒协主席

时间:2018-12-03 09:18:48  来源:新华网 放大 缩小 默认

  图为2018年12月1日,刘国梁(左)在当选新一届乒协主席后被颁发聘书。 新华社记者陶希夷摄

  中国乒乓球协会12月1日上午在北京天坛饭店举行换届选举,第八届乒协副主席、第九届委员会换届筹备工作小组组长刘国梁当选新一届乒协主席。 来自全国各省区市的29个会员单位的代表出席了中国乒协第九届全国代表大会,张继科、马龙、丁宁、刘诗雯、许昕、樊振东、朱雨玲、陈梦等国家队选手列席会议。经相关程序,新一届委员会提名获全票通过,刘国梁为主席,柳屹、高亚翔、李一冰、王励勤、张雷为副主席,秦志戬为秘书长。国家体育总局副局长李颖川称这届大会是中国乒协改革的里程碑。 刘国梁在代表当选的中国乒协新一届领导班子讲话时表示,中国乒协主要面临备战2020东京奥运会和将乒乓球朝着职业化、产业化和国际化的方向大力推进的两大任务;并提出两项重大改革,一是从运动员层面的内部竞争扩大到教练团队的优胜劣汰和推陈出新,二是建立教练员运动员双向选择机制以及成立运动员委员会。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。