讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国小将惊艳数独世锦赛

时间:2018-11-08 09:30:48  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社布拉格11月7日电(记者王义)第13届世界数独锦标赛6日-7日在捷克首都布拉格举行,中国队包揽U18组个人赛冠亚季军,同时还获得团体赛亚军,成绩喜人。

  据中国数独队领队张海军介绍,共有33个国家和地区的248名选手参加本次比赛。平均年龄只有17岁的中国数独队是所有参赛队伍中年龄最小的。这是自2012年中国队登上世界数独团体赛最高领奖台之后,连续第七年登上领奖台,并且是第三次获得团体赛亚军,显示了中国数独充足的后备力量和强大的整体实力。

  在个人赛里,中国队的明乐天、戴潭潭和陈诗雨包揽U18组冠亚季军。首次参赛的中国14岁选手王诗尧获得本届比赛最佳新人奖。来自日本、法国和爱沙尼亚的选手分别获得成人组个人赛冠亚季军。

  张海军说,本届比赛中国队共有16名选手参赛,A队、B队共8名选手全部由2018中国数独锦标赛选拔产生,他们同为U18组选手,体现出中国年轻梯队的强势成长势头。

  张海军介绍说,今年的数独世锦赛团体决赛形式有所改变,是由初赛排名前四的队伍进行决赛,决赛题目难度较大,对于以速度见长的年轻中国队员明显不利。最终中国队以相差30秒的时间屈居亚军,日本队和德国队分获团体冠军和季军。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。