讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

飞机升空,梦想成真——首届无人机世锦赛落幕

时间:2018-11-05 08:51:15  来源:新华网 放大 缩小 默认

无人机编队在夜空中飞出“深足冲超成功”字样。

  新华社深圳11月4日电(记者丁文娴、王浩明)首届无人机世界锦标赛4日晚在深圳落幕,澳大利亚选手布朗宁·鲁迪夺得个人组冠军,中国选手胡乾惕获青少年组第二名。

  “非常喜悦,甚至现在我都在颤抖。”走下领奖台一个多小时后,坐在新闻发布厅里的鲁迪仍难掩激动。他把这次比赛称为自己“无人机生涯的高点”。

  以84.262秒的成绩夺冠,鲁迪形容这是“梦想成真”。“我是个有着很强竞争意识的人,参赛目标就是尽自己所能拿到最好成绩。”

  在青少年组的比拼中,中国选手胡乾惕以105秒067位列第二,冠军归属瑞典少年尼尔森·奥斯卡。

  读初中的胡乾惕讲起话来沉稳自若,丝毫不见14岁少年的稚气。他练习无人机两年,觉得这项运动既“刺激”又“神奇”,“尤其是晚上,灯光和声响使人感到很奇幻”。

  “无人机的很多配件都在深圳制造,虽然中国在这方面有优势,但是我们的训练时间不如国外飞手多,有的技术还是跟不上。未来应该刻苦训练,跟他们接上轨。”他说。

  瑞士选手特罗布里奇·蒂莫西以114.238公里/小时的速度书写了百米直线竞速赛的世界纪录,曾在5月无人机世锦赛测试赛中夺冠的泰国选手旺纳蓬·万瑞雅以99秒847夺得女子组冠军,澳大利亚队荣膺团体冠军。

  让澳大利亚队的运动员们每人用一个词形容无人机运动,得到的回答是:“超现实”“难以置信”“梦想”。还有人说,在这个逐梦的过程中,能够不断学习新知识,每天都有新变化。

  正如国际航空运动联合会副主席、国家体育总局航管中心主任贾冰所说,作为新兴的航空体育项目,竞速无人机是最能体现体育竞技精神和科技创新精神的运动之一。尤其对这群斗志昂扬的无人机爱好者来讲,在深圳的四天,飞机升空,梦想成真。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。