讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

新赛季,CBA联赛更精彩

时间:2018-10-24 09:13:22  来源:人民网 放大 缩小 默认

  山东西王队球员张庆鹏(右)在比赛中进攻。

  新华社记者 潘昱龙摄

  新赛季的CBA联赛已经拉开帷幕,多项新举措出台,一个全新的联赛呈现于球迷面前。

  赛 程

  常规赛将于2019年3月13日全部结束,因男篮国际比赛窗口期,分别在11月26日-12月4日和2月18日-26日两次中断比赛。CBA全明星周末安排在1月12日-13日。预计2019年5月中旬赛季结束。

  球 员

  CBA在新赛季全面推行了球员标准版合同,进一步加强了裁判管理,并新增了最佳防守球员、最具进步球员等奖项。推出了代表最佳教练员的“澄海杯”,以纪念已故著名教练员钱澄海以及颁给最有价值球员(MVP)的“战神杯”。

  赞 助

  新赛季的主赞助商依然是李宁、中国人寿、腾讯等企业。赞助收入再上新台阶,金额上连续两年有较大增幅,有不少于22家合作方为CBA提供服务,金额过亿的有5家。联赛将为20家俱乐部打造全新标识,使其更加地方化和年轻化,更能体现商业价值。俱乐部还将得到更多商业利益,全新开放9个项目的权益给俱乐部,共享招商门类。

  赛 制

  20支球队首次按照上赛季排名蛇形排列分成4个组,每组5支球队。新赛季采用组内主客场四循环,不同组主客场双循环,即一支球队与同一组的另外4支队伍常规赛要交手4次,与其他15支不同组的球队交手2次。新赛制使得赛程从原来的38轮增至46轮,比赛也从过去的2周5赛变成1周3赛。除了周一,几乎每周6天都有比赛,仅常规赛就有460场。

  球 队

  季后赛球队从上赛季的10支变成12支,常规赛5-12名的球队首先打季后赛第一阶段,以3战2胜制决出4个席位参加第二阶段比赛(赛制为5战3胜)。第三阶段是半决赛,采用7战4胜制,直到总决赛。

  转 播

  全国19家电视频道将转播CBA比赛。除传统电视渠道之外,CBA公司还签下咪咕、优酷两家新媒体合作伙伴,在互联网领域开拓新疆土。

  本报记者 刘 峣整理

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。