讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

李琰:备战2022年冬奥会重在转压力为动力

时间:2018-10-11 09:15:31  来源:新华网 放大 缩小 默认

  中国短道速滑队主教练李琰10日在长春接受采访时表示,在2022年冬奥会的备战周期中,团队内部良性竞争有利于实力的提升,而如何卸下担子、将压力转化为动力,将是中国短道速滑队需要学习的重点。

  2018中国杯短道速滑精英联赛将于11日在长春揭幕,这是目前国内级别最高、规模最大的短道速滑联赛。在10日下午举行的赛前新闻发布会上,李琰携武大靖、韩天宇、范可欣、李靳宇等冬奥名将集体亮相。

  “这是一个全新的平台,我们将借此机会演练队伍,同时为2022年冬奥会选拔更多优秀的运动员。”李琰说。

  进入2022年冬奥会备战周期的首个年头,中国短道速滑队在队伍建设方面迎来全新的变化,新组建的国家队被分成3个组。在李琰眼中,这种分组是集体良性竞争的体现。

  “有时一些老运动员需要休整,那么有潜力的年轻运动员就会多去打比赛。如果武大靖好,你要相信他底下的人都不会差,这种良性的竞争对于运动员的激励和队伍实力的提升是十分必要的。”她说。

  李琰表示,新老交替是短道速滑项目的趋势,但培育年轻运动员需要时间和耐心才能做出成效。“虽然我们在过去取得了一些成绩,但运动是向前发展的,而且每一天都在变化,我们要做的就是紧跟时代的步伐,让更多的年轻人通过比赛和训练成长起来。”

  展望2022年冬奥会,李琰直言非常特别:“因为在中国,因为在主场,我会尽我所能全力备战。更重要的是希望团队能够卸下肩上的担子,将所有的压力转化为动力,努力享受奋斗的过程,好的结果也就会来。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。