讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

亚残运会赛程近半,中国队遥遥领先

时间:2018-10-10 09:11:47  来源:新华网 放大 缩小 默认

体育.jpg

  第三届亚残运会9日已经进行到第三天,接近一半,到记者发稿截止时,中国代表团已经获得了75块金牌、32块银牌和29块铜牌,无论金牌榜还是奖牌榜都遥遥领先。

  中国队奖牌来源大户依然是田径和游泳,其次是乒乓球和轮椅击剑。其中田径比赛已经有21金9银5铜入账,游泳拿下20金14银和5铜,乒乓球则获得12金3银9铜。另外在轮椅击剑、举重、自行车等项目上中国队也斩获颇多。

  排在第二位的是韩国队,他们夺得了23金21银12铜,主要是在保龄球、自行车和乒乓球项目比较有优势。乌兹别克斯坦和日本排在第三和第四,伊朗第五,东道主印度尼西亚目前排在第六。

  田径场上,中国队在标枪、铁饼、铅球等田赛项目上纷纷夺金,径赛项目目前主要进行了200米到800米一些中短距离的比赛。游泳池内,包括男女4x100米自由泳接力等众多项目中国队都有斩获,夺金点非常多。乒乓球赛场上,从TT1-10十个级别里,女子除了TT6级别没有拿到,其他全部级别的单打冠军全部囊括;男子则拿到5个级别的金牌。

  在轮椅击剑项目上,已经进行的花剑和佩剑两个大项的12块金牌,中国队拿下了其中的11块,占据亚洲绝对的霸主地位。

  在上一届韩国仁川亚残运会上,中国队取得了174金95银48铜的成绩,中国、韩国和日本分列1至3名。亚残运会后面的比赛争夺会更加激烈,中国队这次派出了最大规模的参赛阵容,有机会超越以往的最好成绩。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。