讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

场地障碍世界杯北京落幕,大中国区总冠军花落中国

时间:2018-10-08 09:36:42  来源: 放大 缩小 默认

  2018浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯中国联赛总决赛7日收官,中国骑手刘同晏尽管只在北京站决赛中名列第七,但凭借前两站的稳定表现荣膺年度总冠军。

  这意味着51岁的刘同晏将代表大中国赛区征战2018-2019国际马联场地障碍世界杯年度总决赛。

  “经过三站比赛,很荣幸可以凭借很小的积分优势拿到年度总冠军,”这位场地障碍名将赛后表示,“每个骑手都会为代表国家参加世界大赛而奋斗,而我下一步希望能通过世界杯总决赛获得奥运积分。”

  此前在天津、成都两站比赛中,刘同晏分别获得季军和亚军,世界杯积分领先第二名中国香港选手郑文杰6分。

  作为国际马联三星赛事,在北京朝阳公园青少年马术中心举行的本届中国联赛总决赛自5日热身赛拉开150厘米场地障碍世界杯的帷幕,经6日资格赛,一路走到7日的决赛。

  尽管路线设计师此前表示不会再增加难度,但7日下午率先登场的12对人马均铩羽而归,直到上半场最后一名骑手文森特·兰布里克登场才以零罚分表现打破僵局。场地平整后,黄祖平、郑文杰、木拉得力和沃帕·夏克加先后亮相并成功拿到附加赛门票。

  最终郑文杰从五名选手中脱颖而出,以零罚分、领先比利时名将兰布里克3秒85的巨大优势斩获冠军,可惜总决赛的夺冠表现不足以弥补他此前落后刘同晏的积分差距。

  除150厘米世界杯决赛外,同一块场地上当日还结束了另外三项角逐,宝萨仁朝古图获得140厘米俱乐部个人赛第二轮冠军,中奥邦成再次将140厘米俱乐部团体赛冠军奖杯收入囊中,宝音套格图获得130厘米分段赛冠军。

  由国际马术联合会主办的场地障碍世界杯迄今已有40年历史,目前在全球拥有14个赛区,其中中国联赛诞生于2011年。

  国际马联场地障碍世界杯总决赛为最高等级的五星级赛事,本赛季的这一赛事将于明年4月3日至7日在瑞典哥德堡举行。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。