讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

特写:“惊魂”雅加达

时间:2018-08-23 09:39:40  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社记者苏斌 陆睿

  距离亚运会羽毛球男团决赛开始还有一个小时,身着红色服装的印尼观众陆续步入朋加诺体育中心史纳延体育馆,大战的氛围在升腾。

  “印度尼西亚”的呐喊声在馆内回荡,在这座可容纳7000人的封闭场馆里,印尼观众发出的巨大声浪似乎随时能把顶棚掀翻。

  赛场氛围是参加本届亚运会羽毛球项目的选手被问到最多的问题。在这个“魔鬼主场”,男团半决赛时近来大红大紫的桃田贤斗险些“阴沟翻船”,而日本队最终还是被淘汰出局。

  主角登场了。

  这届亚运会是22岁的石宇奇以一单身份参加的首项大赛。半决赛负责打头炮的他不敌中国台北老将周天成,自然期待着在决赛中重新证明自我。不过隔网相对的金廷在观众助威声中愈发神勇,扣球精准,线路多变。石宇奇首局告负,又被对手率先拿到盘点。

  逆境之中的石宇奇展现出惊人能量,金廷的体能则在决胜局中出现问题,打到最后几分时,他的大腿出现抽筋症状,步履有些蹒跚,跳跃扣杀更成为奢望。

  对手出现意外状况,让石宇奇的胜利变得触手可及,不过他在战成19平的关键节点上,竟然在简单的回球过程中出现失误,让对手再次拿到盘点。

  移动能力明显减弱的金廷倾注一切,希望用一记扣杀结束战斗,但石宇奇没再犯错,再次倒地的金廷终于难以坚持,选择退赛,随后被担架抬出场外。

  身材高大的新科世界冠军李俊慧/刘雨辰在面对世界第一吉迪恩/苏卡穆约时显得办法不多,只能看着两队回到同一起跑线。

  压力到了中国队二单、奥运冠军谌龙身上,20岁的克里斯蒂同样给他制造了不小的麻烦,和石宇奇一样,谌龙也陷入首局告负的困境。

  而奥运冠军也从“坑”中爬了上来,逆转战胜克里斯蒂后,谌龙望向场边坐着的队友们,指了指自己的胸前,那里绣着一面五星红旗。

  看到队伍落后的处境,史纳延体育馆里印尼观众制造的声浪有些减弱。此后登场的老将刘成和张楠同样与对手缠斗到决胜局,随着刘成一记上手扣杀,国羽将上届丢掉的男团金牌夺了回来!

  作为国羽三单的老将林丹并未出场,但不管“超级丹”走到哪里,他都会享受到球迷送上的欢呼与掌声。赛后颁奖仪式上,林丹也不断用微笑回应着球迷。

  已近深夜,史纳延体育馆在喧嚣过后回归安静。经历一场“惊魂”的国羽男团重回亚洲之巅,随之而来的,还有信心。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。