讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

张帅获得北美硬地赛首胜

时间:2018-08-09 09:35:45  来源:人民网 放大 缩小 默认

  张帅在比赛中回球。 新华社发(宋伟仁摄)

  本报讯 8月8日,罗杰斯杯继续在蒙特利尔展开女单首轮争夺。张帅以两个7比5战胜雷吉茨科娃,收获北美夏季硬地网球赛首胜。另一中国选手王蔷则两盘不敌布扎内斯库。

  张帅近年来在8月以后的硬地比赛中经常能打出不错的成绩,不过上周的圣何塞站,张帅首轮负于白俄罗斯新秀拉普科,无缘北美赛季首胜。来到蒙特利尔,张帅首轮要面对的又是一位年轻球员、来自捷克的雷吉茨科娃。捷克姑娘目前世界排名第200位以后,经过资格赛的拼杀闯入首轮。值得一提的是,年轻的雷吉茨科娃已经连续在今年的法网和温网拿下了女双冠军。

  捷克姑娘在比赛开始后冲击力十足,率先破发后建立起4比2的领先优势,虽然张帅完成回破,但还是陷入了4比5落后的危险局面。不过张帅在关键时刻扭转了比赛走势,连续破发成功后以7比5逆转拿下首盘。次盘走势与首盘颇为相似,但最终张帅借势连赢四局锁定胜利。闯过首轮之后,张帅将在下轮对阵14号种子梅尔滕斯,后者首轮比赛中轻松战胜了布沙尔。

  另一位中国选手王蔷经过资格赛的拼杀之后,首轮对阵是罗马尼亚名将布扎内斯库。面对刚刚在圣何塞夺得冠军的对手,王蔷最终以2比6和5比7败下阵来。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。