讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

英国选手皮提刷新男子100米蛙泳世界纪录

时间:2018-08-06 08:28:55  来源:新华网 放大 缩小 默认

  英国奥运冠军亚当·皮提4日在格拉斯哥举行的欧洲锦标赛中打破了本人保持的世界纪录,并成功卫冕欧洲冠军。

  23岁的皮提50米后开始领先,最后以57秒00的成绩打破世界纪录,比他两年前在里约奥运会夺冠时创造的世界纪录提高了0.13秒。他的队友威尔比以1.54秒之差赢得银牌。

  “我无法相信自己打破了在奥运会上创造的纪录,因为我当时的状态堪称完美,现在的状态肯定不如那个时候好,我甚至想都不敢想会达到那样的状态。”

  皮提2014年在英联邦运动会上一鸣惊人,一人夺得三块金牌,此后他一发不可收,在2015年世界锦标赛上赢得三金,并在里约奥运会上夺得男子蛙泳100米金牌并三破世界纪录,2017年世锦赛上,他又摘得两金一银。

  这是他第三次参加欧洲锦标赛,前两届比赛他一共拿下了8块金牌。不过这次的欧洲锦标赛不同于往届,今年的比赛首次成为汇集了多个大项的综合性赛事,除游泳外,还包括赛艇、体操、自行车、铁人三项、高尔夫和田径,共有4500多名运动员参加,金牌总数达187块。除田径在柏林举行外,其他的比赛都在格拉斯哥举行。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。