讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

东京奥运会确定铁人三项比赛时间和地点

时间:2018-08-03 08:48:28  来源:新华网 放大 缩小 默认

  2020东京奥组委、残奥组委会和国际铁人三项联盟2日联合宣布比赛时间和路线:东京奥运会期间,铁人三项比赛将在东京都港区台场海滨公园举行,比赛时间为上午8点钟。

  为了避免夏季的骄阳高温,东京奥组委和国际铁人三项联盟决定将原定于上午10点开始的比赛,提前到8点钟举行。日本目前正在遭受高温洗礼,气温高达40摄氏度。1964年东京举行奥运会时,比赛时间是在10月份。

  2020年东京奥运会要面临的不仅仅是高温考验,还有台场区域超标的大肠杆菌,去年曾经被检测出该水域的大肠杆菌浓度比公认的上限高出21倍。官员当时把这个问题归咎于暴雨,东京市政府此后在台场海域安装了水下屏风,并研究如何防止污染。

  铁人三项比赛的起点和终点都在台场海滨公园,游泳、自行车和跑步都在此进行。过去20年,日本全国铁人三项比赛都是在此举行。

  台场海滨公园拥有东京都内唯一的沙滩,以彩虹大桥和东京天际线为背景,东京奥组委表示“铁人三项比赛场地将提供一个与以往奥运会不同的充满活力的城市氛围”。

  国际铁人三项联盟主席卡萨多说:“这里的地理位置非常完美,太令人兴奋了。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。