讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

沈阳警方世界杯期间侦破8起涉赌球刑事案件

时间:2018-07-13 08:48:16  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社沈阳7月12日电(记者张逸飞、李铮)随着两场半决赛结束,2018俄罗斯世界杯进入收官阶段。沈阳警方12日发布公告称,截至目前沈阳公安已侦破8起涉及世界杯期间赌球的刑事案件,24人被刑事拘留;侦办行政案件9起,行政处罚31人,共摧毁赌球网络平台7个、手机客户端软件15个,扣押涉案手机71部、电脑31台,涉案资金2100余万元。

  今年6月以来,沈阳市公安局针对世界杯期间赌球违法犯罪的规律特点,将打击锋芒直指赌球犯罪活动的组织者、操作者,对准赌球集团的上层团伙和赌博资金的流转渠道,坚决摧毁组织源头,彻底打掉整个组织架构。

  6月22日,沈阳市公安局治安管理局组织沈河分局等有关部门,抽调100余名警力,实施统一抓捕行动,成功侦破“6.21”特大网络赌球案,捣毁了某利用世界杯赛事网络赌球的特大团伙,涉案资金达1300万元。7月7日、8日,沈阳市公安局治安管理局经缜密侦查,组织相关区、县公安机关200余名警力,对利用世界杯赛事赌球违法犯罪活动开展统一集群攻坚行动,共抓获赌球涉案人员27人,破获刑事案件7起,刑事拘留11人,行政处罚16人,摧毁网络赌球平台6个、手机客户端软件5个,涉案资金共800余万元。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。