讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

齐达内辞去皇马主教练职务,原因是……

时间:2018-06-01 08:58:24  来源:新华网 放大 缩小 默认

  5月31日,齐达内(右)和皇马主席弗洛伦蒂诺在新闻发布会上。 当日,西甲豪门皇家马德里俱乐部举行新闻发布会,正式宣布齐达内卸任皇马主教练一职。

  新华社马德里5月31日电(报道员谢宇智)皇家马德里俱乐部31日召开紧急新闻发布会,宣布法国人齐达内辞去主帅职务。

  齐达内与皇马主席弗洛伦蒂诺·佩雷斯一起出现在新闻发布会上。齐达内说:“我决定不再继续担任皇家马德里主教练一职。选在这个时刻宣布这个消息可能有些奇怪,但我认为这支球队需要一个改变来继续赢得比赛,需要新的执教理念,这是我做出这一决定的原因。”他表示,自己已经用短信告知了球员们这一消息,并已经就此事与队长拉莫斯通过话。

  齐达内还强调,自己离开的原因“比看上去更简单”。“我这么做是为了俱乐部着想。我认为下赛季球队在我的带领下或许很难再赢得冠军。如果我要再留一个赛季,却不能善始善终,这将是我不愿意看到的。”

  皇马主席弗洛伦蒂诺·佩雷斯感谢齐达内这些年的努力。他说:“在赢得欧冠冠军后,这是一个令人意外的决定,但我们只能接受并尊重它。当我知道他的决定的时候,我很震惊。我很想说服他改主意,但我了解他的性格。”他也肯定说,这“不是再见,只是一次小别”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。