讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

基辅酒店借欧冠决赛漫天要价,每晚价格上涨百倍

时间:2018-05-14 08:47:22  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社基辅5月12日电 皇家马德里对阵利物浦的欧冠决赛将于26日在乌克兰基辅举行,这场足球盛会成为当地酒店敛财的“捷径”。据法新社12日报道,目前基辅有多家酒店将欧冠决赛期间的住宿价格疯狂提价,甚至超过原价的100倍。

  法新社通过实地调查发现,在一家名为“哈莫尼”的酒店里,一间包含一张双人床和一台迷你电视机的房间要价高达每晚3534欧元,而在平时原价仅需29欧元。

  而那些在价格提高之前就已经预订了酒店房间的顾客,也并非能避免“被宰”,部分人吃惊地发现自己的预订已经被酒店取消。

  “我早在数月之前就已经预订了在基辅的酒店。”一位名叫斯蒂芬的利物浦球迷在推特上写道,“但是现在缤客网表示要免费取消我的预订,然后我得花3500欧元再预约一遍!”

  西班牙《马卡报》也报道了发生在皇马球迷身上类似的事件。一位球迷接到酒店的电话要求他取消预订,因为“酒店在预订日期时会停止提供水和电”。另外一处则在给出提供低质量房间的理由时,声称该酒店遭遇了其实从未有过的“病毒袭击”。

  对于基辅酒店漫天要价的问题,欧洲足联在回复法新社的声明中表示,对于球迷们来说,比赛当天到达并在比赛结束时立即离开“会是最明智的方案”。基辅市政府方面已将问题交给了州反垄断委员会处理,该委员会8日表示已经开始“监管酒店服务市场的价格”,但后来却未再提起过。

  官方解决途径悬而未决的同时,基辅市民已在自发地帮助来看球的球迷。据《利物浦回声报》报道,一些当地居民创建了一个脸书页面,专门为决赛期间可能无处可去的球迷们提供吃住。直到12日,该活动已经有了近5000名参与者。

  活动发起者克利玛尔在接受采访时表示,他“对足球并不是非常感兴趣”,但他认为帮助别人是一种义务。“欧冠应该是一个面向全欧洲的赛事,而用这一点赚钱显然不是一个好主意。”克利玛尔说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。