讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

国家体育总局局长苟仲文:反兴奋剂工作极端重要

时间:2018-05-10 08:51:37  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京5月9日电(记者马向菲)2018年全国反兴奋剂工作会议9日在北京召开,国家体育总局局长苟仲文在会上指出反兴奋剂工作“极端重要”。

  苟仲文说,反兴奋剂工作极端重要,它关乎体育发展的根本,关乎中国体育形象和国家形象。体育战线必须切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以强烈的责任感和使命感全面做好反兴奋剂工作。

  今年是国内体育界十分忙碌的一年,雅加达亚运会、布宜诺斯艾利斯青奥会,以及28个省、市、区运动会都即将举办,为反兴奋剂工作带来不小压力。特别是本届亚运会共设40个比赛项目,中国体育代表团参赛人数预计近千人,反兴奋剂任务非常艰巨。

  对此苟仲文表示,中国体育代表团和各省自治区直辖市运动会参与者都要大力弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,大力弘扬体育道德风尚,坚决做好反兴奋剂工作,保护体育运动参加者的身心健康,维护体育竞赛的公平公正。

  各省、自治区、直辖市体育局负责同志,总局各厅司局、有关运动项目管理中心、国家队训练基地、相关直属单位和相关改革项目试点协会负责同志共100余人参加了这次大会。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。