讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

俄罗斯世界杯:倒计时60天,静待大幕开

时间:2018-04-16 08:56:00  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社记者吴书光

  转眼间,四年一度的足球盛事又将如约而至。足球迷是幸福的,至少他们有一段时间可以暂别“俗务”,静候世界杯大幕开启,一心体悟“一切皆有可能”的足球带来的喜怒哀乐。

  今年6月14日至7月15日,国际足联世界杯将首次在俄罗斯举办。一千个球迷眼中,就有一千种世界杯。球迷期待进球、逆转、绝杀,令人窒息的点球,更渴望看到扣人心弦的对决,如球队、主帅、球员的较量,有时当真是恨不得眼睛一刻不眨,捕捉到每一秒的精彩。

  最具悬念者莫过于冠军归属。是德国续写“德意志战车”的神勇,还是“五星巴西”再夺魁书写六冠新纪录,抑或是葡萄牙成为大力神杯新主人……超级巨星葡萄牙的克·罗纳尔多(C罗)与阿根廷的梅西垄断了近10年的金球奖,但他们均从未品尝过世界杯夺冠滋味,这次的目标绝不是单纯的刷数据,捧杯才是终极追求,因此,是如日中天的他们助力各自球队登顶,抑或是球队成全他们?颇受瞩目。

  无论是对于首次晋级的巴拿马与冰岛,还是时隔28年重返的埃及,或者36年后再进决赛圈的秘鲁,这届世界杯注定载入史册,这些“黑马”能否一“黑”到底,还是有新的“黑马”爆冷也尚未可知,而正是这种不确定的惊喜,最值得期待。

  近年来的移动互联网技术疾速发展,可以预想即使无法现场看球,各国球迷也有望借助AI(人工智能)、VR(虚拟现实)/AR(增强现实)感受身临其境的震撼。另外,俄罗斯世界杯将是世界杯历史上首次应用视频助理裁判系统(VAR),有助于避免“上帝之手”再现。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。