讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

广厦主场“三分雨”仍不敌辽宁,主教练:第一场学费交得值

时间:2018-04-16 08:55:09  来源:新华网 放大 缩小 默认

李春江在场边指挥。新华社记者徐子鉴摄

  新华社杭州4月15日电(记者夏亮、林德韧)连续7年CBA季后赛一轮游后,广厦队主教练李春江终于兑现了当年签约时带队打进总决赛的承诺。15日,在主场丢掉总决赛首场比赛后,李春江表示,学费交得很值。

  本场比赛,广厦在进攻端三分球火力全开,全场比赛一共命中了21记三分球,但球队却在比赛中落败。李春江赛后表示,球队在体能上并没有受到此前系列赛连续打满的影响,失利最大原因还是出在自身,尤其是在篮板球保护和失误控制方面。“从技术统计也能看到,我们篮板球输了11次,失误上比对方多了6次,高强度比赛,CBA总决赛对于新军来讲困难比较大。”

  在李春江看来,和辽宁队4年3进总决赛相比,广厦无疑还是一个“学生”。“李晓旭打了10多年CBA,我记得当年带领广东宏远和辽宁队打总决赛的时候,他们这些队员,包括郭指导也都在,场上的经验是我们需要学习的。我们没有什么可保留的,就是冲击对手。”

  比赛中,凭借外线三分火热手感,广厦一度在第二节比赛中实现比分上的反超,但缺少苏若禹的广厦内线随后被巴斯和韩德君牢牢压制,这也成为影响比赛走势的关键因素之一。

  “苏若禹受伤,肯定有影响,没有影响是假话,赛前他也主动请战,但伤病恢复需要时间,这也是对他职业生涯的一种保护。下场能不能上,还要看伤病情况。”李春江说。

  走出球员更衣室的苏若禹看上去脚伤并无大碍,面对媒体追问,坚定地说:“下场肯定会上。”

  36岁的老将林志杰依旧是广厦队的定海神针,本场比赛一共命中7记三分球,屡屡在关键时刻帮助球队稳定局势。林志杰赛后同样表示,比赛是抱着学习的态度去拼。他说:“我们很多人都是第一次打总决赛,辽宁队一开始打法应变确实都很好,对我们也是一个冲击,我们不会泄气,因为总决赛就是这样,我们会努力打好下场比赛。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。