讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

2018年世界羽毛球锦标赛会徽揭晓,设计元素融入南京城墙,形似运动中的羽毛球

时间:2018-04-12 08:46:42  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社南京4月10日电(记者王恒志)2018年世界羽毛球锦标赛会徽10日在江苏南京揭晓。

  据介绍,通过线上、线下广泛征集筛选,经多方专家、学者层层审核、把关,最终南京艺术学院设计团队的作品从187幅作品中脱颖而出。会徽整体形似运动中的羽毛球,球头绑带部分演化为“城墙”的图形元素,极具南京的地域特征,凸显出举办地深厚的历史底蕴和人文气息。尾羽部分图形则巧妙融入了举办年份“2018”和南京的首字母“NJ”,结合中国传统书法笔触的表现形式,生动传递出羽毛球运动的速度感。会徽红黑配色鲜艳明快,具有视觉冲击力,契合了体育运动的活力与朝气,也代表了南京举办国际大赛打造“具有全球影响力创新名城”的决心与热情。

  2018年世界羽毛球锦标赛将于7月30日至8月5日在南京青奥体育公园举行。赛事共设男单、男双、女单、女双、混双5个单项比赛,预计包括林丹、谌龙、李宗伟等在内的近340名世界顶尖运动员将来宁参赛,他们将在7天时间里进行251场比赛。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。